Страуюма: министром экономики должен стать Домбровский (2)

фото

Политика | 19 января 2014 года, 12:48

Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страюума, сегодня на встрече с Партией реформ и "Единством", предложила выдвинуть на пост министра экономики и.о министра образования Вячеслава Домбровского.

Председатель ПР Эдмунд Демитерс после переговоров со Страюумой и "Единством" заявил, что решение о дальнейших действиях правление партии примет в понедельник, 20 января.

Ранее Страуюма предложила ПР выдвинуть другого кандидата на пост министра экономики вместо Даниэля Павлютса. Говоря о причинах, почему Павлютс не может продолжать работу, Страуюма назвала отставку правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"), который взял на себя ответственность за золитудскую трагедию.

"Считаю, что после отставки правительства политическую ответственность за происходящее в строительной отрасли должен взять на себя министр Даниэль Павлютс", - заявила она.

Несмотря на решение кандидата в премьеры, правление ПР официально выдвинуло Павлютса на пост министра экономики.

Завтра Страуюма планирует назвать состав нового правительства, так как партии будущей коалиции уже выдвинули кандидатов на министерские должности. Разногласия остаются только по кандидатуре министра экономики.

Новое правительство планируется утвердить 22 января.

Комментарии 2
Вова2 года назад
Стравила Лаймдота последних реформаторов между собой,чувствуется почерк Единства,а в партии всего неделю,ТАЛАНТЛИВАЯ ТАНТА.
Хан-Ян2 года назад
Хрен,редьки не слаще!