Портал Pietiek не получил информацию о состоянии здоровья президента (4)

фото

Политика | 20 января 2014 года, 09:45

Канцелярия президента считает, что информация о состоянии здоровья Андриса Берзиньша не может быть публично доступной, сообщает портал pietiek.com.

Ранее портал обратился в учреждение с просьбой опубликовать сведения о состоянии президента, напомнив, что закон запрещает объявлять такую информацию секретной. Издание заявило, что некоторые заявления и поступки главы государства вынуждают усомниться в том, что он вполне здоров.

В ответном письме Канцелярия президента признает, что сведения о здоровье лидера страны не являются секретными данными. В то же время Берзиньш, как и любой другой человек, пользуется правами на сохранность информации личного характера. Так, Закон о защите данных физических лиц и Закон о правах пациентов дает каждому возможность сохранить подобные сведения в секрете.

При этом канцелярия сообщает, что Берзиньш соответствует требованиями для получения доступа к государственной тайне. Это значит, что он прошел все необходимые проверки. "Президент, как и любое другое лицо, заботится о своем здоровье и проходит регулярные обследования, в том числе обязательные, например, медосмотр для водителей", - сказано в ответном письме.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
polecat2 года назад
Молчание красноречиво: президент отвечает -"не дождетесь!"
Ivan to 10:512 года назад
Какой же нужно иметь "понос" вперемешку "геморроем" чтобы отправить в побег половину населения Латвии.
provincialka2 года назад
И очень правильно ,А кто хочет что бы общественности стали известны все ваши болячки.от поноса до гемороя ,как известно 100%
здоровых людей просто не существует.