Ушаков с нетерпением ждет назначения нового министра экономики

фото

Политика | 20 января 2014 года, 12:19

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") дожидается назначения нового главы Минэкономики, чтобы затем сразу же отправиться к нему на беседу о проблемах строительной отрасли, пишет Diena.

По словам рижского градоначальника, главное препятствие в предотвращении аварийных ситуаций – то, что сотрудникам муниципальной Стройуправы запрещен доступ на уже сданные в эксплуатацию объекты. Они имеют право проверять только стройки. Но, чтобы трагедии, подобные золитудской, в Латвии не повторялись, этого, очевидно, совершенно недостаточно.

"До Золитуде инспекторов Стройуправы, которые вошли бы в магазин и сказали: что у вас там с кровлей происходит, - просто послали бы подальше. Теперь этого никто себе не позволяет", - рассказал Ушаков о главном выводе, сделанном после трагедии.

Глава столичной администрации уверен: пока законом не будет установлено право инспекторов проверять здания и до, и после сдачи в эксплуатацию, ничего не изменится.

"Поэтому мы ждем, когда сформируют правительство, чтобы знать, кто у нас министр экономики и с кем можно об этом говорить", - пояснил политик.

фото

Как известно, кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма ("Единство") недавно заявила, что желала бы видеть во главе Минэкономики прежнего министра образования Вячеслава Домбровскиса.

Как и Даниэль Павлютс, руководивший Минэкономики до сих пор, Домбровский – член Партии реформ. В "Единстве" считают, что Павлютс не может оставаться министром экономики, поскольку на нем лежит часть ответственности за трагедию 21 ноября прошлого года в магазине Maxima, унесшую жизни 54 человек.

Источник: rus.db.lv
Комментарии