Лембергс: Латвия боится попросить у США денег (3)

фото

Политика | 20 января 2014 года, 15:09

Латвия в составе НАТО играет роль пасынка, заявил в интервью LTV мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Как пояснил Лембергс, Североатлантический альянс по сути является бизнес-проектом, но латвийское народное хозяйство в нем не участвует.

"Мы находимся в НАТО, но мы его не обеспечиваем. США следовало бы выделить деньги на развитие военной промышленности в Латвии", — сказал он.

Лембергс считает, что латвийским политикам не хватит смелости, чтобы предложить американцам такую форму сотрудничества. "С ними надо говорить четко", — добавил он.

Одновременно Лембергс подчеркнул, что высказывает только личное мнение. Партнеры партии "Латвии и Вентспилсу" — Союз "зеленых" и крестьян — поддержали миссии НАТО в Афганистане и Ираке, напомнил он.

Комментарии 3
eheh2 года назад
можно подумать, что Лемберг не часть системы, типа не при делах..
Ivan2 года назад
НАТО могло б разместить заказ на продовольствие для войск, поддержать промышленность разместив несложные заказы, но кто будет договариваться. Этими алчным мерзавцам денег и преференций не будет, только в корне сменив руководителей государства возможны какие-либо переговоры, куда сворованы займы американцы знают, - дураков нет.
Энигма2 года назад
Айвар, ты не прав! - "Латвия - стратегический партнёр НАТО!" (с) Пабрегс, Обама и "другие официальные лица"...Отаке! )))