Страуюма: новое правительство сформировано и готово работать (4)

фото

Политика | 20 января 2014 года, 15:47

После того как Партия реформ (ПР) определилась с кандидатом на пост министра экономики, стал известен состав нового правительства, сообщает MIX FM 102,7.

"После утренних переговоров с Партией реформ правительство укомплектовано. По-моему, команда составлена очень хорошо", — заявила политик.

Страуюма отметила, что завтра правящие партии рассмотрят коалиционный договор, однако никаких крупных новинок в нем не предвидится.

фото

В новом Кабинете министров будет шесть новых министров - министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Вейонис, министр благосостояния Улдис Аугулис (все представляют Союз "зеленых" и крестьян), министр юстиции Байба Брока ("Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ) и министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство").

Из правительства уйдут министр экономики Даниэль Павлютс (Партия реформ), министр юстиции Янис Борданс и три представителя "Единства" - Артис Пабрикс, Илзе Винькеле и премьер Валдис Домбровскис. "Единство" в новом правительстве будут представлять министр финансов Андрис Вилкс, министр здравоохранения Ингрида Цирцене, министр образования и науки Ина Друвиете, министр сообщения Анрийс Матисс и Страуюма.

У национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ будет три министра - министр охраны среды и регионального развития Эйнар Цилинскис, министра юстиции Байба Брока и министр культуры Даце Мелбарде.

У Союза "зеленых" и крестьян будет три министра - министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Вейонис, министр благосостояния Улдис Аугулис.

Партия реформ выдвинула на должность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, министра внутренних дел - Рихарда Козловскиса, министра экономики - Вячеслава Домбровского.

Добавим, новое правительство планируется утвердить 22 января.

Комментарии 4
А2 года назад
я бы на месте Президента подал бы в отставку при таком правительстве.Хренового премьера он назначил которыи в свою очередь собрал кабинет министров из самых не популярных(мягко выражаясь)людеи.Сколько можно издеваться над Латвиеи.
И зачем?2 года назад
И на хрена было с этой отставкой этот огород городить? Те же яйца, только в профиль. Единственное, кто же вместо Пабрикса будет народ веселить?
ДЕД2 года назад
Круговая порука это а не правительство.Грабь награбленое.