В парламенте Латвии начнут работать новые депутаты

фото

Политика | 21 января 2014 года, 08:15

После утверждения правительства несколько нынешних министров планируют восстановить депутатские мандаты. Работу в парламенте начнут и несколько новых депутатов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

После утверждения правительства мандаты сложат депутаты Ина Друвиете ("Единство"), Янис Дуклавс, Раймонд Вейонис, Улдис Аугулис (все представляют Союз "зеленых" и крестьян) и Эйнар Цилинскис ("Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ).

фото

Восстановят мандаты три представителя "Единства" - Артис Пабрикс, Илзе Винькеле и Валдис Домбровскис. В связи с их возвращением в Сейм мандаты придется сложить депутатам Лиене Лиепине и Расме Карклине.

Вместо Цилинскиса в Сейме будет работать драматург Лелде Стумбре.

Во фракции Союза "зеленых" и крестьян появятся три новых депутата, но их имена точно пока неизвестны. Предполагается, что это будут нарколог Янис Страздиньш, исполнительный директор Латвийской ассоциации больших городов Марис Кучинскис и Даце Рейника.

В связи с тем, что министром юстиции станет депутат Рижской думы Байба Брока, во фракции "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ ее сменит Юргис Клотиньш.

Комментарии