Шлесерс: исторические страхи мешают Латвии развиваться (10)

фото

Политика | 21 января 2014 года, 08:55

Лидер партии "Едины для Латвии" Айнарс Шлесерс надеется, что сумеет организовать коалицию, которая получит большинство на выборах в Сейм и сможет возглавить правительство. Об этом пишет портал rus.apollo.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.

Шлесерс заявил, что остальные партии обманывают избирателей. Они приготовили соблазнительные программы, которые не собираются выполнять после выборов, находя отговорки, что "нужно идти на компромиссы".

"Мы так делать не будем. Наша коалиция и декларация будет ясной избирателям еще до выборов. Мы предлагаем совершенно новые и открытые правила игры. Мы создадим теневой кабинет с конкретными министрами. У меня нет цели стать лидером партии, работающей в нескольких латгальских самоуправлениях. Моя цель - создать реальную альтернативу нынешней правящей коалиции", - отметил Шлесерс.

По его словам, необходимо прекратить политический радикализм.

"Исторические страхи перед восточными соседями - это одно из обстоятельств, мешающих развитию государства. При этом у нас правят политики, которые не могут предложить решения, как развивать страну и вернуть уехавших людей. Единственное, что они могут - угрожать снесением памятников", - уточнил политик.

Он ставит в пример Германию и Финляндию, которые преодолели свои фобии по отношению к России.

Комментарии 10
ку-ку!2 года назад
вот этому человеку я бы не доверяла... и не доверяю
злыдень интернетныый2 года назад
Этими так называемыми "страхами" они уже больше 20ти лет себе неплохо на жизнь зарабатывают.
Viktor.K2 года назад
Nu a kakuju harju otjel etot slesers, konecno takije kak on nehotjat i neumejut rabotatj!!!