Домбровскис: я ухожу с чувством выполненной работы (16)

фото

Политика | 21 января 2014 года, 09:14

"Ухожу с чувством выполненной работы", - заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), который, как предполагается, сегодня проведет свое последнее заседание на посту главы правительства. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, за время тех трех правительств, которые он возглавлял, удалось добиться поставленных целей - преодолеть экономический и финансовый кризис, снизить бюджетный дефицит, повысить конкурентоспособность Латвии и добиться роста экономики.

Он дал положительную оценку стремлению нового правительства продолжать начатое предшественниками. По мнению Домбровскиса, новое правительство будет достаточно сильным.

Решение о том, будет ли он баллотироваться на выборах Сейм, Домбровскис примет в конце января/начале февраля. После возвращения в парламент он хотел бы работать в бюджетной комиссии, хотя не исключены и другие варианты.

Напомним, что Домбровскис вошел в историю Латвии как политик, дольше всего занимавший премьерский пост. Он возглавлял три правительства подряд, и сегодня исполняется 1777 дней, как он занимает кресло премьера.

Первое заседание на посту премьер-министра Домбровскис провел 12 марта 2009 года. За время его премьерства состоялось 364 заседания правительства, а сегодня будет 365-е.

Домбровскис заявил об отставке 27 ноября прошлого года, взяв на себя ответственность за золитудскую трагедию. Новое правительство, сформированное Лаймдотой Страюумой ("Единство"), планируется утвердить завтра, 22 января.

Комментарии 16
Bite2 года назад
Выполнил долг ёпт? Дали бабе ..й стеклянный, так он его мало того что разбил, так ещё и руки порезал.
Рашпильпунцель2 года назад
"Ухожу с чувством выполненной работы", - заявил премьер-министр Валдис Домбровскис
==============================
И пошел, почёсывая на ходу натруженный мозолистый зад...

Прямо кадр из фильма "Жизнь павианов", млин...
koment2 года назад
Домбровскис заявил об отставке 27 ноября прошлого года, взяв на себя ответственность за золитудскую трагедию)))) не брал он на себя ничего,просто подвернулся случай слинять,и не за что не отвечать,а подставная свинка вроде ,будет полгода чавкать у корыта и воровать то ,что дадут(еврофонды).