Пабрикс: Латвия не может игнорировать операцию в Африке (11)

фото

Политика | 21 января 2014 года, 12:51

В рамках военной операции ЕС в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) могут быть отправлены несколько десятков латвийских солдат, но соответствующее решение будет принимать новое правительство. Об этом заявил журналистам покидающий свой пост министра обороны Артис Пабрикс ("Единство").

По словам и.о. министра, латвийский контингент в этом африканском государстве будет меньше, чем в Афганистане. Пабрикс подчеркнул, что Литва и Эстония уже дали согласие участвовать в этой миссии, поэтому он не видит возможностей, как Латвия могла бы отказаться, информирует радио MIX FM 102,7.

И.о. министра отметил, что важно знать все детали миссии, потому что у Латвии могут возникнуть сложности с отправкой военнослужащих, так как государство не располагает подходящих для условий ЦАР военным транспортом.

Отправку военного контингента в ЦАР, где продолжаются столкновения между мусульманской и христианской общинами, в понедельник одобрили главы МИД стран ЕС. В целом в эту страну может быть отправлена тысяча военнослужащих.

Комментарии 11
негрус2 года назад
Если МОЗОГ экс министра дорос до уровня вице адмирала-три звёздочки- только маленькие-супер мичман-понос речи будет не предсказуемым-жаба она такая сво
ЦАРевич2 года назад
Ждем-недождёмся. Пабриксятинки попробовать хочется, а холодильники пустые.
Garik2 года назад
...у Латвии могут возникнуть сложности с отправкой военнослужащих, так как государство не располагает подходящих для условий ЦАР военным транспортом... Ты все равно без дела остался. Прояви навыки. Винтовку, рудзу майзе, компас в руки и по карте марш-бросочек. Нечего за спинами простых солдат отсиживаться. Только давай сначала один. Проторишь тропу - пойдут остальные. Глядишь, и не придется нашим парням побывать в ЦАР.