Домбровскис повторно восстановил Стрике в должности (24)

фото

Политика | 21 января 2014 года, 14:05

И.о. премьер-министра Валдис Домбровскис принял решение повторно отозвать распоряжение руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) освободить от должности своего заместителя Юту Стрике.

Во время сегодняшней встречи с журналистами Домбровскис сообщил, что юристы Госканцелярии не видят причин для второго освобождения Юты Стрике от должности.

фото

Таким образом, по его словам, были нарушены законы бюро, предусматривающие создание специальной комиссии для подобных распоряжений, а не единоличное решение.

Напомним, в первый раз Стрельчонок уволил Стрике 20 декабря, но 7 января премьер-министр отменил его распоряжение. Начальник KNAB заявил, что Стрике давно и систематически допускала в своей работе нарушения нормативных актов и принципов управления, не выполняла распоряжений начальника о предоставлении информации и не предоставляла в полной мере информацию об оперативном учете.

Комментарии 24
негрус2 года назад
Интересно вольер для выбора Затлерса каким-либо образом зафиксирован для истории?И кто рядом хлопал ладощками тоже?Хомяки наверное хлопали щеками
негрус2 года назад
Недодумал -хомяки столуются в том же трюме-короче-гармония-идиллия-ворон-ворону-хомяк-крысе-гиена-койоту
негрус2 года назад
Очень странно-крыску никак не оторвать от Титаника?В каких трюмах она пасётся?