Россия планирует открыть в Прибалтике русские школы (58)

фото

Политика | 21 января 2014 года, 14:29

Россия в ближайшее время приступит к реализации за рубежом, в том числе в странах Балтии, проекта по созданию сети русских школ, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы одобрили на правительственном уровне, и в скором времени начнет реализовываться проект под названием "Русская школа за рубежом". Мы будем договариваться и не только со странами Балтии, но и с другими нашими соседями, государствами, где проживают наши соотечественники, о том, чтобы там создавать за наш счет русские школы", - сказал Лавров во вторник на пресс-конференции в Москве.

Он уточнил, что в этих школах будет вестись преподавание на основании российских стандартов.

В свою очередь, и.о. министра иностранных дел, в ответ на такое заявление оставил сообщение в своем микроблоге Twitter:

"Мой российский коллега говорит об открытии русских школ в странах Балтии, с русским языком обучения. Этому не бывать, это недопустимо", - пишет и.о. министра.

фото

Напомним, что с 1 сентября 2018 года в Латвии планируется перевод общеобразовательных школ только на латышский язык обучения.

Комментарии 58
фигня это !2 года назад
А так,вроде и ерунда полная.Но,ведь завораживает! И ведутся,ведутся...Давно разное предлагают,муссируют,рассказывают и ... дело как стояло,так и не движется никуда.А,может,просто такое выгодно? Когда Россия эта людей своих жалела и не продавала по-дешевке,оптом и в розницу?
Так вот - это все,не более чем,ВРАНЬЕ.Никаких школ не будет! Ни сейчас,ни потом.Про то,чтобы из России кто то "помог",даже думать не надо.Все будет так же или,еще хуже.Все в зависимости от того,какие суммы денег через Латвию на запад пойдут.Проверить просто - посмотрите на националов.Они про все это знают,и,совершенно не боятся.Мало того,они научились про такое,прямо в лицо смеяться.И не только,живущим в Латвии "соотечественникам",но и ребятам из Москвы.
Невероятно!2 года назад
Россия стерла с карты страны более 25 тысяч населенных пунктов, в Сибири 2 чел.км.Почему иностранные государства должны заниматься русскими? Почему для них не строите новые города до Урала?и не приглашаете возвращаться Домой, где все школы русские!Безумцы, вы теряете Россию, ее заселяют азиаты!Вы на Олимпиаду столько израсходовали средст, что могли построить дома для тысяч возвращенцев.
Михаил2 года назад
Для России русские Прибалтики быдло которое можно использовать когда им нужно и не более того.А школы открывать это отвлекающая конфетка