Репше назвал ситуацию в KNAB трагикомедией (1)

фото

Политика | 22 января 2014 года, 08:25

Бывший премьер-министр, лидер новой партии "За развитие Латвии" Эйнар Репше, назвал бесконечный конфликт между руководителем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярославом Стрельчонком и его заместителем Ютой Стрикой трагикомедией. Об этом пишет портал Freecity.lv.

"Вечный конфликт напоминает трагикомедию, и это наносит ущерб репутации этой ключевой агентства. Ясно, что в таком состоянии, качественная работа невозможна", - сказал Репше. Он предлагает перевести обоих в другие правоохранительные органы.

Накануне, 21 января, и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис принял решение повторно отозвать распоряжение руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) освободить от должности своего заместителя Юту Стрике.

Напомним, в первый раз Стрельчонок уволил Стрике 20 декабря, но 7 января премьер-министр отменил его распоряжение. Начальник KNAB заявил, что Стрике давно и систематически допускала в своей работе нарушения нормативных актов и принципов управления, не выполняла распоряжений начальника о предоставлении информации и не предоставляла в полной мере информацию об оперативном учете.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Проявив криминальный талант собрал с дураков миллион для старта и умничает, "марсианин" шлёт шифровки с далёких планет в масс-медиа. "Патриот", но только за деньги.