Страюума: ссоры в KNAB - комедия в нескольких действиях (1)

фото

Политика | 22 января 2014 года, 10:23

Ситуация в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) - комедия в нескольких действиях, и ее нужно прекратить, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT кандидат в премьеры Лаймдота Страюума ("Единство"), информирует радио MIX FM 102,7.

По ее мнению, конфликт можно разрешить путем переговоров, усадив за один стол обоих высокопоставленных работников бюро.

"Если компромисс не удастся найти путем переговоров, кто-то должен уйти. Разумеется, придется рассмотреть и ответственность обеих сторон в конфликте", - сказала Страуюма.

Как сообщалось, вчера премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") вновь отменил решение начальника KNAB Ярослава Стрельчонка, который 14 января повторно освободил от должности своего заместителя Юту Стрике в связи с утратой доверия работодателя.

фото

Как Домбровскис заявил журналистам, юристы Госканцелярии не видят причин для повторного увольнения Стрике. К тому же нарушен закон о KNAB, так как для оценки работы Стрике не была создана комиссия, и решение Стрельчонок принял единолично.

"Я вынужден вновь отменить это решение, потому что никаких новых оснований для увольнения нет", - сказал премьер.

В первый раз Стрельчонок уволил Стрике 20 декабря, но 7 января премьер-министр отменил его распоряжение. Начальник KNAB заявил, что Стрике давно и систематически допускала в своей работе нарушения нормативных актов и принципов управления, не выполняла распоряжений начальника о предоставлении информации и не предоставляла в полной мере информацию об оперативном учете.

Также глава KNAB считает, что в ряде случаев Стрике превышала свои полномочия, в том числе при распространении информации СМИ. Стрике не устранила недостатки в своей работе и не выполняла рабочие задания даже после многократных напоминаний.

Комментарии 1
tvo2 года назад
вот твой предшественник и создаёт эту комедию в трёх сериалах