Домбровскис: необходимо создать комиссию для оценки работы Стрике (7)

фото

Политика | 22 января 2014 года, 11:01

Подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") поручил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) создать специальную комиссию для оценки заместителей начальника бюро, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, начальник бюро Ярослав Стрельчонок оценил работу своего заместителя Юты Стрике за 2012 год на уровень D, который свидетельствует о том, что ее работа требует улучшений. В ходе повторной проверки Стрике вновь получила уровень D, и на основании этого Стрельчонок принял решение о ее увольнении.

Закон о KNAB гласит, что работу его сотрудников должна оценивать комиссия, созданная начальником бюро, но работа Стрике оценивалась Стрельчонком единолично.

Как сообщалось, вчера Домбровскис вновь отменил решение Стрельчонка, который 14 января повторно освободил от должности Стрике в связи с утратой доверия работодателя.

Как Домбровскис заявил журналистам, юристы Госканцелярии не видят причин для повторного увольнения Стрике. К тому же нарушен закон о KNAB, так как для оценки работы Стрике не была создана комиссия, и решение Стрельчонок принял единолично.

"Я вынужден вновь отменить это решение, потому что никаких новых оснований для увольнения нет", - сказал и.о. премьер-министра.

В первый раз Стрельчонок уволил Стрике 20 декабря, но 7 января премьер-министр отменил его распоряжение. Начальник KNAB заявил, что Стрике давно и систематически допускала в своей работе нарушения нормативных актов и принципов управления, не выполняла распоряжений начальника о предоставлении информации и не предоставляла в полной мере информацию об оперативном учете. Также начальник KNAB считает, что в ряде случаев Стрике превышала свои полномочия, в том числе при распространении информации СМИ. Стрике не устранила недостатки в своей работе и не выполняла рабочие задания даже после многократных напоминаний.

Комментарии 7
вотЪ2 года назад
...надо не создавать новую комиссию, а распустить эту компанию с сомнительной репутацией, затрахали подковерными интригами 8)
koment2 года назад
А комиссия будет бесплатно оценивать или за наши налоги? если за наши кровные то такая комиссия мне не нужна.жаль что нельзя редактировать комменты.
logika2 года назад
А разве она работала?,какая комиссия ? вы что охренели,он только и делала ,что держала весь КНАБ в стрёме ,за это ей надо + 5 поствить,мужики спарвиться не могут с ней одной.