Украинского посла вызвали в МИД Латвии (4)

фото

Политика | 22 января 2014 года, 18:35

Госсекретарь Министерства иностранных дел ЛР Андрей Пилдегович в среду, 22 января, вызвал в МИД посла Украины в Латвии Анатолия Олийника. Причина вызова посла – столкновения протестующих с представителями правоохранительных органов в Киеве, которые привели к кровопролитию и человеческим жертвам.

МИД Латвии выразило глубокие соболезнования семьям погибших в результате столкновений в Киеве.

В ходе встречи Пилдегович от имени Латвии выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации в Киеве. "К сожалению, столкновения в Киеве лишь ухудшают и без того непростой политический кризис на Украине," — отметил Пилдегович.

МИД Латвии призвало все силы и стороны украинского конфликта вести себя ответственно, избегая шагов, которые могут обострить ситуацию и привести к большему количеству жертв.

Ранее уже сообщалось, что Министерство иностранных дел Польши в среду вызвало посла Украины в Варшаве Маркияна Мальского в связи с происходящими событиями в Киеве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Польши.

19 января в Киеве народное вече оппозиции переросло в столкновения оппозиционеров с сотрудниками милиции. Кроме того, сообщается, что во время беспорядков пострадали 195 сотрудников милиции.

Ранее МИД Польши уже вызывал для беседы посла Украины Маркияна Мальского для объяснения действий украинских правоохранителей. В ночь с 10 на 11 ноября спецназ "Беркут" начал разгон митингующих на киевском майдане Незалежности.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Да-а2 года назад
В ходе встречи Пилдегович от имени Латвии выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации в Киеве

Блоха пытается править собакой? Смешно.
А вы террористов киевских вызовите и им тоже выразите обеспокоенность.
Для тупых - лучше иногда промолчать, чем говорить глупости, хотя макияж на трупе, ай ... толку мало
ромб2 года назад
А меня гордость распирает за наших правящих, малачи !!! Страна в 1 500 000 цылвеков, вызывает и ставит чють-ли не раком представителя страны с населением в 75 000 000, а потом какой-то щенок бульварный, предлагает в хохляндии устроить разбор. Уроды !!!!!
да..2 года назад
Действительно. Хочешь соболезновать - иди сам в Украинское посольство. Как иуды какие-то. Тьфу.Кто вообще их воспитывал?