Экс-министра обороны беспокоит "мягкая власть" России (29)

фото

Политика | 23 января 2014 года, 07:34

Влияние России в Латвии увеличивается, заявил экс-министр обороны Артис Пабрикс в эфире программы Латвийского телевидения Sastrēgumstunda.

"Влияние России постоянно меняет свои формы. Самое интересная форма: использование "мягкой власти" в сфере культуры и средств массовой информации для формирования удобного для России мнения общественности. Которое, кстати, неблагожелательно по отношению к Латвии и Евросоюзу", – заявил Артис Пабрикс, добавив, что это вопрос внутренней политики, а не внешнеполитической слабости.

С бывшим министром обороны согласен и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Для нас неприемлемо, что иностранные СМИ с помощью разных сюжетов пытаются подорвать конституциональные устои Латвии, и произвести отрицательное впечатление на зрителя", – отметил Ринкевич.

Добавим, что сегодня, 23 января, в латвийском парламенте пройдут ежегодные внешнеполитические дебаты. На заседании о проделанной и запланированной работе во внешней политике страны и о вопросах Европейского союза расскажет министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Дебаты будут открыты после его выступления.

Отметим, что первые дебаты в Сейме по вопросам внешней политики Латвии состоялись в 2011 году. Дебаты проводятся накануне Дня международного признания (de jure) Латвийской Республики (26 января).

Комментарии 29
22 июня2 года назад
скоро весна о ремонте дорог надо беспокоится заплатки пришпандеривать. а не о свякой хрени думать
Alex2 года назад
Так вроде его выперли с министров,чего переживает ?По инерции ?Вейонис теперь пусть эстафету берёт.А чтобы вообще не переживать,надо перестать закупать российский газ(сланцевую технологию америкосы подарят),отключить трубу с нефтью (можно ещё попытаться искать её в море),закрыть полностью программу ВНЖ,закрыть все программы культурно-образовательного обмена,запретить просмотр любыми способами российского ТВ,убрать все русские печатные СМИ...что я ещё забыл?А ну да,начать строить стену ,как в Израиле,и поднять отступные для русских "оккупантов" ,желающих выехать назад в Россию(мечта америкоса-слуциса) и каюк "мягкой власти" и переживаниям.Всего-то !И начнётся спокойная жизнь в независимой Латвии
XXXL2 года назад
Замени вазелин - абразивом, тогда будет то, что ты хочешь