МИД Латвии не поддерживает экономические санкции против Украины (6)

фото

Политика | 23 января 2014 года, 08:07

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) категорически не поддерживает экономические санкции против Украины, об этом он рассказал в передаче Sastrēgumstunda телеканалу LTV.

"Я категорически против таких санкций, так как первыми от этого пострадают сами украинцы. Предыдущий опыт не дал хороших результатов", - заявил Эдгар Ринкевич.

По словам министра, ни Литва, ни Швеция не говорят об экономическом санкционировании, когда Балтийские страны обсуждают введение ограничений въезда ответственным персонам на территорию ЕС, а также замораживание их личных счетов.

фото

В свою очередь политолог и руководитель отделения политической науки факультета социальных наук Латвийского Университета Жанета Озолиня отметила, что по вопросам, связанным с Украиной идут дискуссии.

"Если все будет проходить быстрее, то Россия вполне может упрекнуть нас за вмешательстве во внутренние дела Украины. Это не вопрос одного дня", - сказала Озолиня.

Эксперт не согласна с тем, что на Украине идет борьба между Россией и ЕС.

"Борьба заключается в том, что сама Украина не может определиться, в какую сторону она хочет идти", - уверена Озолиня.

фото

В свою очередь, экс-министр обороны Артис Пабрикс считает в событиях на Украине надо искать российский след.

"Я считаю, что сценарий развития событий на Украине пишется в Кремле", - заявил Артис Пабрикс.

Добавим, что в настоящее время на Майдане проходит девятое по счету "народное вече". Жертвами массовых беспорядков которые продолжаются в Киеве с 19 января, стали пять человек.

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Надо создавать видимость что он что-то решает
ДЕД2 года назад
Есть и другие источники Информации кроме лотышких(где все искажено).События В Украине это чистыи сценарии США.И правильно сделали что арестовали счета потому что деньги шли против Законного Правительства Украины.Зато америкосы шлют деньги самалетами.На однои только штаб-квартире так называемои апозиции нашли наличку в коробках на 16 млн.д.У кого есть телевизинные "тарелки" включите Новости и сами посмотрите что там творится на самом деле.
Да-а2 года назад
Если все будет проходить быстрее, то Россия вполне может упрекнуть нас за вмешательстве во внутренние дела Украины.

Да вы уже и так вмешиваетесь. И хватит врать уже!