Европейская комиссия подала в суд на Латвию из-за неграждан (21)

фото

Политика | 23 января 2014 года, 15:52

Сегодня, 23 января, Европейская комиссия (ЕК) подала иск в Европейский суд (ЕС) в связи с тем, что работать нотариусами в Латвии могут только граждане. Об этом информирует представитель Европейской комиссии в Латвии Каспарс Крейцс.

В ведомстве напомнили, что суд ЕС еще в мае 2011 года признал существующее требование о гражданстве противоречащим принципу о свободе предпринимательской деятельности, а также постановил, что деятельность нотариуса не подпадает под исключение об осуществлении государственной власти в 51-й статье Договора о деятельности ЕС.

24 мая 2011 года суд ЕС также постановил, что нотариусы в Бельгии, Германии, Франции, Люксембурга, Австрии и Нидерландов не участвуют в осуществлении государственной власти. Согласно вердикту суда, между трудовой деятельностью и ведением государственной власти должна быть четкая и конкретная связь. В профессиональной деятельности нотариусов указанный семи стран это требование не выполнено.

По мнению ЕК, в деятельности латвийских нотариусов также нет характерных признаков, которые бы говорили о связи их работы с ведением государственных дел.

Поскольку после сделанных ЕК рекомендаций Латвия свои требования не изменила, было решено вынести этот вопрос на рассмотрение суда ЕС.

Комментарии 21
92292 года назад
Дергать куда, в Западную Европу? Ее саму, ни сегодня-завтра свернет финансовый кризис. Они же все живут в долг, который оплачивает весь остальной мир. И во-вторых. Вы слышали про ювенальную юстицию в Западной Европе? Это чисто фашистский метод по легальному изъятию детей из семей, а русские в Европе одни из первых претендентов на это.
ЛБГ2 года назад
К сожалению Европа не когда не поидет на уступки Негражданам Латвии.А причина очень простая:Неграждане Латвии это Русские Люди.Вот если бы неграждане были люди любои другои национальности они уже давно бы получили все права и обязоности Латвии т.е.стали бы гражданами Латвии.Россия это враг номер один для всеи Европы и Русские считаются привязанами прямо или косвенно к России т.е. тоже Враги.Россия конечно примет соответствующие меры и один раз Русских примут и попросят у них прощения и это произоидет в ближаищее время.Россия встала с колен и будет требовать к себе уважения и только дураки этого не видят.
watcher2 года назад
это разбирательство для того, что-бы Граждане ГЕРМАНИИ или Швеции могли работать в Латвии нотариусами .
А совково-согласосные нигеры могут не вонять .