Домбрава: наибольшая угроза - имперские амбиции России (31)

фото

Политика | 23 января 2014 года, 16:37

Имперские амбиции России и агрессивная внешняя политика создают наибольшую угрозу Латвии, заявил сегодня на внешнеполитических дебатах в Сейме депутат Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ), сообщает радио MIX FM 102,7.

Он также критиковал доклад министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (Партия реформ) о внешней политике как оторванный от реальности и полный "слишком политкорретных фраз".

"Агрессивная политика России - это угроза для всего нашего региона, и Латвия должна предпринять шаги, чтобы не допустить восстановления империи и способствовать тому, чтобы Россия превратилась в нормальное, европейское государство, с которым можно формировать достойные отношения", - считает депутат.

По мнению Домбравы, важна более тесная интеграция стран Скандинавии и Балтии, иногда даже в противовес краткосрочным экономическим интересам. Например, если Россия из политических соображений запрещает импорт литовских молочных продуктов, нужно "солидаризироваться с соседями против несправедливости", и, возможно, временно прекратить экспорт, а убытки производителям покрыть из госбюджета.

Комментарии 31
каждому своё2 года назад
а ничего удивительного! Не своими же деньгами расплачиваться за отказ от экспорта! Это в духе правящих. Спасать банк - деньгами пенсионеров, спасать айр болтик и платить по иску - из денег налогоплательщиков, создавать ненужные комиссии и т.п. структуры - тоже с общих денег. А свою зарплату отдать за такие идеи - никогда такого не будет здесь!
provincialka2 года назад
Латвия должна предпринять шаги, чтобы не допустить восстановления империи и способствовать тому, чтобы Россия превратилась в нормальное, европейское государство, с которым можно формировать достойные отношения", - считает депутат.
Помниться Латвия уже один раз помогла свергнуть царя в Рлоссии и потом 70 лет пожинала плоды свей помощи.Может надо латвии поменьше лезть в Украину , Россию ,в Африку ,и тогда будет нам счасье?А так получается ,что в борьбе за свой язык мы уже как-то перешагнули границы сврей законной территории .Это плохо заканчивается .И пожалуйсто подарите Домбраве учебник истории ,может заметит ошибки латышей и не будет наступать на те же грабли ,что бы потом не было мучительно больно .
хх2 года назад
И не найдете. она засекречена. Я уже!!!