Пабрикс: какое общество - такие и политики (36)

фото

Политика | 24 января 2014 года, 11:11

Латвийское общество заслужило тех политиков, которые у него есть, заявил в интервью изданию Sestdiena экс-министр обороны Латвии, депутат Сейма от партии "Единство" Артис Пабрикс.

"Наше общество заслужило тех политиков, которых заслужило", – заявил Артис Пабрикс.

По мнению экс-министра, новый состав глав ведомств потребует времени для того, чтобы войти в политический процесс.

"Я согласен с министром финансов Андрисом Вилксом – если мы хотим, чтобы правительство как можно быстрее продолжило работу предыдущих министров, то важно сохранить тех людей, которыми общество довольно. Сейчас кажется, что многие люди будут на новых постах и правительство ждет переходный период", – сказал Пабрикс.

Частая смена политических фигур не идет на пользу стране, считает экс-министр обороны.

"Мы все хотим получить хороший результат до обеда и не ценим значение опытных политиков. Нельзя добиться результатов в Латвии и влияния страны в Европе, ежегодно меняя политических деятелей. Мы – молодая демократия со средним уровнем политобразования", – подчеркнул Пабрикс.

Напомню, в новом правительстве, сформированном Лаймдотой Страуюмой ("Единство"), Артис Пабрикс не сохранил пост главы минобороны. Теперь, вместо него оборонным ведомством будет руководить Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

Комментарии 36
AL2 года назад
От плохих политиков надо избавляться. Вот и от Пабрикса избавились.
NEGRA2 года назад
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!
0072 года назад
Сам Паприкс - яркий представитель этого общества и его "опытных политиков".