Страуюма: люди на баррикадах понимали, что защищают (22)

фото

Политика | 24 января 2014 года, 12:17

Каждый, кто участвовал в баррикадах 1991 года, понимал, что защищает, заявила сегодня на мероприятии памяти событий января 1991 года в здании правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма, информирует радио MIX FM 102,7.

Она рассказала, что сама в те дни была на посту у телеграфа на ул. Дзирнавас.

"Никто не знал, что произойдет - будут ли подняты самолеты или войдут войска. Это было безоружные люди, люди с песнями и верой в Латвию", - отметила она.

Страуюма подчеркнула, что в дни баррикад народ был сплочен как никогда раньше, и в умах людей была только одна мысль - свободная Латвия.

Премьер поблагодарила всех, кто отстаивал в те дни независимость своей страны, так как благодаря им сегодня латвийцы могут сами определять жизнь в своем государстве.

Комментарии 22
inga-inga2 года назад
Петь и танцевать большого ума не надо, а вот построить развивающее государство...
ха!2 года назад
не хотел ввязываться в полемику, не удержался. ПРошу извинить, далее сразу будете посланы на х!й без объяснений.Про мазохизм говорите? Отвечу-сколько лет тут про оккупантов трындят?скольким работягам поломали жизнь? сколько просрали людского блага?вот и засунул язык себе же в жопу.А сколько богатеев нажилось на небольшой стране?сколько старичков раньше времени отъехало?сколько таких подлецов система выкормила-лучше, чем комуняки.Ура!
ха!2 года назад
=на мероприятии памяти событий января 1991 года в здании правительства=> что, шубы прохудились? жопы из тепла не вынуть?