После нападения на Кажоциньша поднят вопрос об охране чиновников (5)

фото

Политика | 24 января 2014 года, 12:39

После нападения на бывшего главу Бюро по защите Сатверсме Яниса Кажоциньша в политической среде поднялась дискуссия о том, не следует ли руководителей и бывших глав ответственных ведомств обеспечить охраной, пишет lsm.lv.

Как в интервью Латвийскому телевидению сказала министр юстиции Байба Брока, пока рано говорить, каким госчиновникам по статусу требуется охрана во время исполнения обязанностей и после этого. Следует также оценить финансовые возможности государства.

"Но эта ситуация выявила тенденцию, что такие должности следует оценить с точки зрения безопасности. Ведь есть институции, работа которых связана с повышенной опасностью, а значит, государство должно адекватно обеспечить, чтобы такие руководители могли выполнять свои обязанности без риска для себя", - подчеркнула министр.

фото

Как уже сообщалось, 23 января был избит бывший руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш. Состояние Кажоциньша не вызывает опасений.

Комментарии 5
Санек2 года назад
Вот и еще одна государственная синекура на подходе. Это-ж сколько охранников нужно, чтобы пасти эту безразмерную ораву чиновников? А безгрешных среди них нет. Все они гадили "своей" стране и своему народу по мере сил. Оттого и засуетилиь власть предержащие, чувствуют - возмездие впереди.
VIKTOR2 года назад
Смешно.У нас у действующего президента и премьера всего по три охранника.А тут какой-то второсортный чиновник и ему охрану? Слишком жирно будет.У нас даже у министров постоянной охраны нет,лично видел Борданса на улице,никакой охраны нет
Милда2 года назад
по статусу требуется охрана во время исполнения обязанностей и после этого.
***
Г-жа Брока , видимо не в курсе , что бывший госконтролёр г-жа Судраба сделала публичное заявление , что за ней следят . Министр юстиции , видимо , склонна назвать это "охраной" . Вот только почему охраны небыло во время исполнения служебных обязанностей ? А тут ноаборот - у г-на Казоциньша во время службы охрана была , а сейчас - нет . Вот вам и ответ на вопрос ху из ху .