Спрудс: Украину могут спасти санкции против олигархов (1)

фото

Политика | 24 января 2014 года, 12:56

Введение санкций со стороны Евросоюза не разрешит сложную ситуацию в Украине. Такое мнение высказал директор Института внешней политики Андрис Спрудс. Однако он предложил ввести ограниченные санкции против олигархов, пишет rus.apollo.lv.

"Эффективными могут быть ограничивающие санкции против олигархов. Это вопрос не только политической элиты или общества, но и олигархов. В Украине сильно влияние олигархов", - сказал Спрудс.

Директор Института внешней политики добавил, что реакции со стороны олигархов можно будет ждать, когда они почувствуют давление ос стороны на себя и свой капитал.

Вместе с этим придёт понимание, что создавшееся положение вещей в перспективе плохо не только для страны в целом, но и для них в частности.

На вопрос Латвийского радио 4, могут ли как-то повлиять на ситуацию санкции относительно Украины со стороны ЕС, эксперт ответил отрицательно. Счёт эффективности отношений в парах ЕС-Украиной и Россией-Украиной, в пользу последней, считает Спрудс, ссылаясь на договоры между странами.

"Европа была более абстрактна, в то время как Россия играла – предлагала вопросы и варианты ответов", - отметил эксперт.

Комментарии 1
ДАаа...2 года назад
САНКЦИИ ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ МОГУТ СПАСТИ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНУ НО И ЛАТВИЮ И РОССИЮ. ДА ЧЕГО ТАМ,ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.УЖ БОЛЬНО БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ ОНИ ИМЕЮТ В МИРЕ.