Страуюма в ближайшее время намерена встретиться с начальником KNAB (4)

фото

Политика | 24 января 2014 года, 13:11

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") в ближайшее время встретится с начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярославом Стрельчонком, чтобы разобраться с затянувшимся конфликтом в учреждении.

Встреча состоится после того, как у Стрельчонка закончится отпуск. Затем может быть организована общая встреча с начальником бюро и его заместителем Ютой Стрике.

Ситуация в KNAB - один из тех вопросов, которые требуют немедленного решения, подчеркнула премьер.

Ранее Страуюма заявила, что ситуация в KNAB напоминает ей комедию в нескольких действиях, и ее нужно прекратить.

По ее мнению, конфликт можно разрешить путем переговоров, усадив за один стол обоих высокопоставленных работников бюро.

фото

"Если компромисс не удастся найти путем переговоров, кто-то должен уйти. Разумеется, придется рассмотреть и ответственность обеих сторон в конфликте", - сказала Страуюма.

Как сообщалось, 21 января бывший премьер-министр Валдис Домбровскис в очередной раз отменил решение начальника KNAB, который 14 января повторно освободил от должности своего заместителя в связи с утратой доверия работодателя.

Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Браво,Санёк
Санек2 года назад
В такой огромной стране очень трудно встретиться друг с другом. Чиновники пишут друг другу письма, и назначают встречи. Спутниковая связь не работает - сигнал теряется где-то в космосе. Только фельд-егеря и спасают
Garik2 года назад
...Если компромисс не удастся найти путем переговоров, кто-то должен уйти... Если кто-то не ушла, то кто должен уйти? Нет незаменимых руководителей есть незаменимые замы!