Крейтусе: Байба Брока - самый некорректный министр в правительстве (4)

фото

Политика | 25 января 2014 года, 11:52

Списки кандидатов в Европарламент можно будет подавать примерно через месяц. Но партийные локомотивы уже начинают проявляться. В их числе член Национального объединения Байба Брока. Об этом порталу lsm.lv заявила политолог, бывший спикер Сейма Илга Крейтусе.

Проведя в кресле министра юстиции всего сутки, Брока заявляет, что уже в мае собирается побороться за путёвку в Европарламент: "Я знаю, насколько тяжело отстаивать интересы страны в Европарламенте, и я готова это делать. Но буду ли — это оценит избиратель на выборах".

Практика политических повышений по службе в Латвии распространена, но ход Байбы Броки уникален, считает политолог Крейтусе.

"Она одна из самых некорректных министров, которые есть в этом правительстве.Она как будто временный человек, который пришел в правительство только для того, чтобы сделать карьеру - сделать шаг дальше и попасть в Европарламент. Это демонстрирует плохое отношение к партнерам", - считает политолог.

Крейтусе также добавила, что кроме Броки, за места в Европарламенте поборются и экс министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"), а также экс-премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Комментарии 4
Вова2 года назад
"Я знаю, насколько тяжело отстаивать интересы страны в Европарламенте, и я готова это делать".
Шахтеры просто бездельники по сравнению с Брокой,жилы готова рвать за Маминю и 15000 евро в месяц.
А ВЫ ГОТОВЫ?
шустрый2 года назад
При чём здесь корректность....просто тварь.
VIKTOR2 года назад
Раньше целью любого латышского политического деятеля было попасть в Политбюро ЦК КПСС,а теперь-в парламент ЕС