Парадниекс разоблачил агентов Путина (31)

фото

Политика | 27 января 2014 года, 09:52

Латвии необходимо выработать жесткие критерии для иностранных инвестиций, в первую очередь для российских. За экономическими лозунгами россиян скрыты угрозы для безопасности государства. Чтобы в стране не повторился украинский сценарий, нужно ограничить инвестиции с востока, считает депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-TB/LNNK). Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

Об этом он заявил в Сейме во время дебатов 23 января о внешней политике.

Парадниекс сделал свой вывод, основываясь на утверждениях американского профессора Пола Глоуба, который считает, что Кремль в качестве политических инструментов использует экономическую активность. Депутат уверен, что под прикрытием бизнеса "неформальные работники" в офисах Риги и Москвы работают на благо российской внешней политики.

Отсутствие правильной реакции латвийского государства приведет к украинскому сценарию, беспокоится Парадниекс.

Депутат привел несколько примеров: Latvijas Krājbanka и Уралхим.

Так, российский банкир и инвестор Владимир Антонов со своими псевдоинвестициями проник на финансовый рынок Латвии, купил Latvijas Krājbanka, что потом привело к многомиллионным убыткам для банковской системы, государства и вкладчиков.

Такая же ситуация грозит повториться из-за инвестиций российского миллиардера Дмитрия Мазепина, чья компания Уралхим построила портовый терминал в Рижском порту - Riga Fertilizer Terminal. По словам Парадниекса, Мазепин - типичный агент Путина.

"Почему МИД Латвии не хочет замечать, что целый ряд европейских стран отказались от сотрудничества с Мазепиным. Почему у него до сих пор не отнято разрешение на въезд и у него сохраняются возможности влиять на политические процессы в Латвии, угрожать государству и безопасности жителей", - возмущался Парадниекс.

фото: saeima.lv

Комментарии 31
Переодетый Парадниекс2 года назад
Да и вообще, эти русские помимо того что все шпионы, так ещё и такие варвары - куда не придут, так гнусно оставляют после себя построенные мосты, школы, заводы и т.д. Такое поистине азиатское варварство! Как их земля носит?!
Ridzinieks2 года назад
Состояние явно ухудшилось, больного требуется поместить в стационар.
RUSsia.2 года назад
Что бы побыстреи закончить-разрушить государство Латвия нужно "пародниекса"назначить премьер-министром Страны.Желаю "успеха"господа лотыши.