ЗаПЧЕЛ: Экономить на детях – стиль правительства (1)

Сэкономить на самых беззащитных – в данном случае на детях, лишить Латвию будущего – это фирменный стиль правительства. Так говорится в распространенном накануне сообщении партии ЗаПЧЕЛ, и это реакция на заявление "народника" Мариса Кучинскиса о закрытии более ста школ.

Напомним, согласно заявлению Кучинскиса, в рамках антикризисной программы правительства в министерстве образования уже в январе – феврале необходимо провести болезненные реформы, закрыть более ста школ, не удовлетворяющих необходимым критериям, в первую очередь маленькие сельские школы и школы с русским языком обучения в Риге.

В своем сообщении ЗаПЧЕЛ отмечает, что если правительство хочет возобновления деятельности Штаба защиты уже не только русских, но и латышских школ, оно это получит.

В течение 10 лет число детей в Латвии хотя и медленно, но растет. Поэтому пришла пора думать не о ликвидации новых школ, а о восстановлении старых, говорится в сообщении партии.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
Окромя рэйтенгоф стран, типо, по иканомеке, сущиствуит и такой негласный рэйтенг, каг отношенее в стране к рибёнкам, старекам и жывотным. Так вот, судя по этаму рэйтенгу, Лэтвиджа, пахожы, стаит рядам с Гандурасам.
Типо, не ту страну Гандурасам назвале! И это страна ЕС?!
Йа пацтулам! Ога!