Александр Вешняков: в Латвии могут появиться воскресные школы (3)

фото

Политика | 28 января 2014 года, 08:38

Россия может организовать в Латвии свои школы. Правда, речь не идет о классической модели школьного образования. Об этом в эфире программы "900 cекунд" на телеканале LNT заявил чрезвычайный полномочный посол Российской федерации в Латвии Александр Вешняков.

"Россия хочет ввести в Латвии так называемые "воскресные школы". Вообще, Россия выступает против того, чтобы в 2018 году учебный процесс в Латвии проводился только на латышском языке", – заявил Александр Вешняков.

Напомним, 22 января представители партии "Единство", национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, Союза "зеленых" и крестьян и Партии реформ подписали договор о принципах сотрудничества новой правительственной коалиции.

Партнеры по коалиции приняли к сведению мнение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ о переводе всех государственных школ на латышский язык обучения с 1 сентября 2018 года и отмене видов на жительство за инвестиции. Поддержка нацблоком этих норм не будет рассматриваться как нарушение коалиционного договора.

Договор предусматривает подготовку правовой, экономической и социальной базы для введения в школах нацменьшинств с 1 сентября 2018 года преподавания на госязыке всех образовательных программ, за исключением иностранных языков и предметов, необходимых для сохранения языка и культуры нацменьшинств.

Комментарии 3
ларчик2 года назад
Обязательно! Ибо с 2018 года русский родной язык станет иностранным!
matj- perematj2 года назад
Vot i verj posle etogo zurnaljugam. Vzbalamutili bedolag. Voskresnaja vedj svjazana s religiei, naskoljko ja ponimaju, a pilj podnjali.....