Винькеле рассказала, каково в Латвии быть министром (12)

фото

Политика | 28 января 2014 года, 08:52

Бывшая руководитель Министерства благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") в своем блоге опубликовала ряд выводов о том, каково приходится латвийским министрам. Об этом пишет rus.delfi.lv.

Как пояснила Винькеле, если человек хочет стать врачом, учителем или пилотом, у него имеется достаточно информации об этих профессиях. Гораздо труднее понять, что требуется от члена правительства.

По словам политика, министра ожидает очень интенсивная работа без почетного статуса. К тому же, играть придется по непонятным правилам без каких-либо гарантий, что начатое удастся довести до конца. Не стоит рассчитывать и на поддержку собственной партии или коалиции.

При такой работе очень важна верная и компетентная команда. Если же ее нет, лучше отказаться от должности министра. Винькеле подчеркнула, что огромное значение имеют также госсекретарь и другие чиновники. "Никогда публично не предавайте и не используйте чиновников, чтобы спасти собственную шкуру", - советует она.

Винькеле рекомендует соблюдать умеренность в плане саморекламы и не искать союзников любой ценой. Она напоминает, что для министра важно часто бывать в регионах. "Рига - не вся страна. То, что увидишь в отдаленной курземской волости, не заменит ни одно мероприятие "сливок общества", - считает она.

"Если можно выбирать, станьте министром обороны или иностранных дел. Как доказывает история, за редкими исключением, вам будет гарантирован положительный рейтинг", - резюмирует Винькеле.

Комментарии 12
алиен2 года назад
аааааааааааааа....энигма- так нельзя....фффуууу- чуть не задохнулся...
VIKTOR2 года назад
Может пенсионеры ей скинутся за неустанную работу на их благо?
logika2 года назад
Утром мажу бутерброд,вспоминаю про народ,и икра не лезет в рот,аж всплакнула ,так жалко стало Винькилиху.