Страуюма: налогоплательщики должны знать, как тратятся их деньги (4)

фото

Политика | 28 января 2014 года, 09:24

Премьер-министр Лаймдота Страюума ("Единство") попросит ответственных лиц обнародовать затраты на закупку автомашин Audi Q7 класса люкс для охраны главы правительства и председателя Сейма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как премьер заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, налогоплательщики должны знать, как тратятся заплаченные ими деньги.

О том, что охранники, сопровождающие председателя Сейма и премьер-министра, в дальнейшем будут перемещаться на автомашинах Audi Q7 класса люкс, сообщил портал Pietiek.com.

Закупку проводила Полиция безопасности, которая данные о ней засекретила, в том числе стоимость автомашин. По информации, имеющейся в распоряжении портала, автомобили куплены по стоимости значительно выше указанной в каталоге.

Начальник Полиции безопасности Янис Рейникс заявил порталу, что обществу не нужно знать, сколько стоили автомашины. На вопрос о том, почему куплены именно Audi Q7, он ответил, что преимуществом этих автомобилей является высокий класс безопасности, возможности маневрирования, стабильность и др.

Как выяснил Pietiek.com, самая дешевая модификация Audi Q7 стоит 59 тыс. евро, а более усовершенствованные модели - до 100 тыс. евро. Дилеры не сообщила журналистам, за какую цену были куплены автомашины.

фото: saeima.lv

Комментарии 4
ромб2 года назад
Няссы, тётка, знаем куда идут наши бабосы. На покупку дорогих аудиков, для ваших цепных псов, на создание никчёмных комиссий, чтоб свою свинину около себя держать, а то СДАДУТ НЕНАРОКОМ, И ПОСОДЮТ ВАС ВСЕХ НАХ.
Alex2 года назад
Ну Энигма всё доходчиво (от лица начальника безопасности )объяснил обществу -пошли все НА !Нехрен Вам знать.Страюме привет от Глаши.
Ivan2 года назад
Неплохо было б начать с детального рассекречивания "телодвижений" по разворовыванию займов МВФ,ЕС и любых других государственных заимствований с обнародованием всех лиц до конечных потребителей миллиардных ресурсов.