Экс-премьер возглавит новую комиссию Сейма (8)

фото

Политика | 28 января 2014 года, 10:37

Правящие партии договорились о создании в Сейме Комиссии по долгосрочному развитию. Ее председателем будет бывший премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), пишет rus.delfi.lv со ссылкой на издание Diena.

Как отмечает газета, изначально предполагалось, что после возвращения в парламент Домбровскис возглавит Бюджетную комиссию, а ее нынешний председатель Янис Реирс ("Единство") займет должность министра финансов. Однако в итоге "Единство" решило оставить этот пост за Андрисом Вилксом.

Таким образом, бывший премьер пока находится в статусе обычного депутата. Соответственно, ему не полагаются и доплаты за руководство комиссией.

Как заявила журналистам премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"), новая комиссия будет курировать широкий спектр вопросов - демографию, реэмиграцию, неравенство доходов, социальную интеграцию, региональную политику, биоэкономику и так далее. В связи с этим планируется ликвидировать Подкомиссию по разработке и введению Плана национального развития. Ее возглавлял Раймонд Вейонис (СЗК), который теперь стал министром обороны.

Комментарии 8
кризис2 года назад
всех в отставку давно и на вечно --когда ужэ население Латвии поймет-скоро выборы делайте правильные выводы
ромб2 года назад
Час назад читал, как страуюма, правительство сокращать собралась, а тут нате, создают новую свиноферму, где верховодить будет хомяк-свинорылый. По определению, эта комиссия никчему и ниочём, так, своих однопартийцев содержать за наши налоги, УРОДЫ !!!!
Энигма2 года назад
Не в Риетуму банке, а в Зэмэс банке! Там, откуда Биркавс взял бабла 3.500.000 латей на земельные аферы и вертать взад ни разу не хочит! Вотъ!...
Лат. премьерчикам можно бабло тырить...Их здесь не сОдют!