В Сейме обеспокоены усилением информационного влияния России (3)

фото

Политика | 28 января 2014 года, 14:48

В 2015 году, когда Латвия станет председательствующим в ЕС государством, усилятся попытки России повлиять на ее информационное пространство. Об этом сегодня заявили эксперты на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам.

Как отметил парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев, Латвия должна считаться с информационными провокациями и должна быть готова их аргументировано отразить.

На риски в этой сфере указали также представители Бюро по защите Сатверсме и Полиции безопасности. Внимание России к председательствующим в ЕС государствам усиливается примерно на треть, при этом одним из главных каналов достижения целей является именно информационное пространство.

Руководитель Восточноевропейского центра политических исследований Айнарс Лерхис отметил, что уже в настоящее время в ретранслируемых в Латвии российских средствах массовой информации преподносится односторонняя информация.

Напомним, ранее экс-министр обороны Артис Пабрикс выразил обеспокоенность в связи с тем, что в Латвии, по его мнению, увеличивается влияние России.

Комментарии 3
ромб2 года назад
Я думал что один пабрег ССуль, а получается вся верхушка ССыцца, мамадарагая.
Garik2 года назад
А вы сделайте подлянку России - откажитесь от председательства в ЕС. Прикинте, Россия так готовилась - внимание усилила на треть, а тут облом. Нет нельзя бабло под председательство уже растащено.
Энигма2 года назад
"Руководитель Восточноевропейского центра политических исследований Айнарс Лерхис"...

- Не, ну я херею от должностей, придуманных титулами для "айнарсовлерхисов"! Мамадороггая! )))
А зацените: Директор института внешней политики Латвии" - Спрудс...Мамадорогая! )))