В Адажи коалиция сместила мэра

фото

Политика | 28 января 2014 года, 18:40

Сегодня на заседании Адажской думы депутаты коалиции сместили с должности председателя думы Мариса Спринджукса (СЗК), сообщили в самоуправлении.

Депутаты немедленно организовали выборы нового председателя. Коалиция выдвинула на эту должность Нормунда Звиедриса ("Единство"), а оппозиционные депутаты Регионального альянса повторно выдвинули Спринджукса, но удержать кресло ему не удалось.

По данным Центральной избирательной комиссии, Звиедрис в 2011 году окончил Латвийскую академию спортивной педагогики. Он является членом правления Zviedri и Centrs V. По данным архива агентства ЛЕТА, в 2009 году новый мэр был чемпионом Латвии по велогонкам MTB.

Как сообщалось, вопрос о смещении мэра и избрании нового руководителя края подала на рассмотрение заместитель Спринджукса Карина Тинамагомедова ("Центр согласия").

Как сообщил Спринджукс, формальной причиной его смещения является утрата доверия со стороны партнеров по коалиции. Он признал, что сработаться с ними ему не удалось - со стороны партнеров он постоянно ощущал давление с целью организовывать конкурсы и закупки "для своих". Мэр отказался уступать давлению и начал переговоры с Региональным альянсом о создании новой коалиции, что и дало нынешней коалиции повод требовать его отставки.

фото: talsi.pilseta24.lv

Комментарии