Вешняков и Друвиете обсудят проект "Русская школа за рубежом" (1)

фото

Политика | 29 января 2014 года, 07:26

Посол России в Латвии Александр Вешняков сегодня встретится с министром образования и науки Иной Друвиете, чтобы обсудить планы перевода с 2018 года государственных и муниципальных школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Как Вешняков заявил вчера телеканалу LNT, по его мнению, Латвия к такой реформе пока не готова, и национальным меньшинствам должно быть обеспечено право получать образование на родном языке.

Также во время встречи будет обсуждаться вопрос об открытии в Латвии русских школ в рамках программы "Русская школа за рубежом". По словам Вешнякова, в ее рамках в Латвии могут быть открыты воскресные школы.

В российском посольстве пояснили, что программа "Русская школа за рубежом" еще разрабатывается, и ее должно утвердить правительство РФ.

"Реализация программы может происходить только на основе взаимных договоренностей и соблюдения законодательства", - подчеркнул Вешняков.

Друвиете ранее заявила, что Россия не сможет реализовать свои планы по открытию в Латвии русских школ, так как не получит необходимых лицензий и разрешений.

Комментарии 1
logika2 года назад
Друвиете ранее заявила, что Россия не сможет реализовать свои планы по открытию в Латвии русских школ, так как не получит необходимых лицензий и разрешений))))) А если всё таки получит,что тогда,всё равно не разрешите?,тогда о какой демократии в Латвии может идти речь? Чисто фашисткое гос-во,с одним языком общения на данной территории!Нигде в мире такого нет,даже в Ирии латыши не говорят на латышском.