Страуюма: Латвии не нужны российские воскресные школы (78)

фото

Политика | 29 января 2014 года, 08:29

Открывать воскресные школы в Латвии на деньги России не нужно. Такое мнение в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT высказала премьер-министр страны Лаймдота Страуюма ("Единство").

"Не вижу необходимости в том, чтобы открывать на территории Латвии воскресные школы, которые будут финансироваться из России", - заявила Лаймдота Страуюма.

Добавим, что сегодня Посол России в Латвии Александр Вешняков встретится с министром образования и науки Иной Друвиете ("Единство"), чтобы обсудить планы перевода с 2018 года государственных и муниципальных школ нацменьшинств на латышский язык обучения.

Также во время встречи будет обсуждаться вопрос об открытии в Латвии русских школ в рамках программы "Русская школа за рубежом". По словам Вешнякова, в ее рамках в Латвии могут быть открыты воскресные школы.

В российском посольстве пояснили, что программа "Русская школа за рубежом" еще разрабатывается, и ее должно утвердить правительство РФ.

Комментарии 78
да2 года назад
Да ваш латышс
кий во всём мире никому не нужен
es2 года назад
А налоги русских Вам нужны? может тоже без них обойдетесь? А мы на те налоги которые мы платим на содерждание гос.апарата будем учить своих детей у частных преподавателей. А вы кушайте на налоги от латышей. Вам их надеюсь хватит только на кусочек черного хлеба (самого дешевого). тогда не разгуляетесь.....
GUE2 года назад
Она экс-министр сельского хозяйства ??? И во сколько финансовых средств она обошлась налогоплательщикам ???http://www.delfi.lv/.../latviya-dolzhna-vernut-evrosoyuzu...