Cтрауюма: Юта Стрике символизирует KNAB (10)

фото

Политика | 29 января 2014 года, 08:59

Юта Стрике является символом KNAB, поэтому ее нельзя просто так уволить. Отстранить главу Бюро Ярослава Стрельчонка также достаточно сложно по процедуре, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом политик заявила в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

Отвечая на вопрос, почему "Единство" любой ценой пытается вернуть в KNAB Юту Стрике, премьер ответила, что это не совсем так.

"Нельзя сказать, что возвращение Стрике это самоцель для "Единства". Но для ее увольнения должны быть основания. Домбровскис советовался по этому вопросу с генеральным прокурором и тот пояснил, что не видит причин для ее увольнения. Стрике также стала символом KNAB, что также надо учитывать", – пояснила Страуюма.

Напомним, ранее Страуюма предложила начальнику KNAB Ярославу Стрельчонку рассмотреть возможности разрешения конфликта в бюро, не меняя его кадрового состава.

Комментарии 10
Zanuda2 года назад
Вот уж засели и окопались... И оглоблей не вышибешь из кресел...
ха!2 года назад
"а где же они будут харчеваться?"(c)
Garik2 года назад
Скажите, а уже собирают деньги для увековечивания этой символы? Место свободное есть - у бывшей гостинницы Латвия. И из премьерских окон видать и Милда рядом будут, как бы три символа рядом (+ Виенотиба) И не забудте в положении о КНАБе указать: покуда символ будет стоять на постаменте, прообраз никоим образом не может быть смещен с поста. Идиоты!