Домбровскис: я не строю воздушных замков (15)

фото

Политика | 29 января 2014 года, 15:26

Претендовать на пост президента Еврокомиссии можно, но не стоит строить воздушных замков и считать, что шансы очень велики, потому что есть и другие сильные кандидаты. Об этом заявил журналистам экс-премьер Валдис Домбровскис, комментируя заявление президента Европейской народной партии (ЕНП) Жозефа Доля.

В интервью новостному порталу EurActiv Доль сообщил, что у ЕНП в настоящее время есть четыре кандидата на пост президента Еврокомиссии, в том числе и Домбровскис. Голосование по кандидатурам состоится на съезде ЕНП 6 и 7 марта в Дублине. Главным фаворитом на этот пост считается ветеран ЕС, бывший руководитель Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Домбровскис напомнил, что официальное выдвижение кандидатов внутри ЕНП начнется только в середине февраля, а неофициально этот вопрос стоит на повестке дня уже около года.

"Я информировал коллег по ЕНП о готовности баллотироваться", - сказал он.

Домбровскис подчеркнул, что не только у ЕНП, но и других европейских партий есть сильные претенденты на этот пост, поэтому он не оценивает свои шансы как высокие.

По словам Домбровскиса, он готов занять и должность еврокомиссара, если будет выдвинут на пост, но о конкретных сферах говорить пока рано.

Комментарии 15
прораб2 года назад
Замки? Да ты сука даже максиму как следует построить не можешь.
Энигма2 года назад
"Домбровскис: я не строю воздушных замков...Я надуваю воздушные пузыри "Истории успеха"! Получается нехило...по -крайней мере, титульный пипл хавает! Вотъ! )))
logika2 года назад
Самовлюблённый эгост ,без стыда,совести и чести,мразь и подонок.