Ринкевич: украинцы сами должны разобраться с Майданом (2)

фото

Политика | 30 января 2014 года, 18:30

Ситуацию в Украине следует решать самим жителям страны и только путем диалога. Об этом заявил глава МИД Эдгар Ринкевич (ПР) после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

Как заявил Ринкевич, Латвия и другие страны должны сделать все возможное, чтобы мирный диалог продолжился. Эштон тоже сказала, что власть и оппозиция Украины должны сесть за стол переговоров, а также вовлечь в диалог гражданское общество.

"Политики должны сесть за стол переговоров и пригласить представителей общества. Важную роль в этом играет парламент Украины. Он должен не только тщательно оценить новый закон об амнистии, но и подумать о разных поправках к конституции. Надо решительно работать над организацией свободных и демократических выборов в будущем", — сказала Эштон.

Эштон дала понять, что Евросоюз пока не поддержит введение санкций против руководства Украины. Сейчас надо сосредоточиться на политическом диалоге, отметила она.

Комментарии 2
logika2 года назад
А ну раз Эштон дала понять ,что Евросоюз не поддержитсанкции против правителства Украина,то и Ринкевич запел в унисон с ней,в этом вся сущность латышей,и нашим и вашим.
А2 года назад
неделю назад ты совсем другую "песню пел".Все политики в Латвии как флюгеры От куда ветер дует туда и поворачиваются.