Домбровскис: в год выборов важно не поддаваться популизму (4)

фото

Политика | 30 января 2014 года, 21:16

В год выборов в Сейм и Европарламент важно не поддаваться популизму и работать прагматично, заявил экс-премьер Валдис Домбровскис на собрании рижского отделения "Единства".

Он подчеркнул, что в работе правительства необходима преемственность. Нужно работать прагматично и целенаправленно, что, по его мнению, "Единство" всегда и делало, не увлекаясь пустыми обещаниями.

Он напомнил о задачах, стоящих перед правительством - реформе в сфере неплатежеспособности, демографической ситуации, преодолении бедности и др.

Домбровскис пояснил, что в процессе формирования правительства стояла цель создать такую коалицию, которая будет иметь четкое большинство в нынешнем Сейме, а также могла бы работать и после выборов.

Правоцентристские партии не могут позволять себе раздробленность и взаимные обвинения, отметил он.

фото

Премьер-министр Лаймдота Страуюма, обращаясь к членам рижского отделения "Единства", также наметила задачи, стоящие перед новым правительством. Первоначально она хотела написать короткую правительственную декларацию, включив туда задачи только на девять месяцев до выборов, однако "партии пришли со своими установками", и в документ пришлось включить задачи, которые будет выполнять уже следующее правительство.

Глава правительства указала в качестве приоритетов Кабинета министров урегулирование строительной отрасли и расследование трагедии в Золитуде. От главы МВД Рихарда Козловскиса она получила обещание, что первые предварительные результаты расследования появятся к середине года.

Комментарии 4
NA2 года назад
ce daelatj, ce delatj??? my z ni hrena bolshe ne umejem
logika2 года назад
Он напомнил о задачах, стоящих перед правительством - реформе в сфере неплатежеспособности, демографической ситуации, преодолении бедности и др))))))Эти задачи ,так и остались задачами,ибо никому в голову не приходить бороться с бедностью,и.т.д.Чиновники заботились и заботятся только о своих карманах.
VIKTOR2 года назад
Действительно,попу лизма,особенно по отношению к Брюсселю и при Домбровском было в избытке