Урбанович о новой комиссии Сейма: Домбровскису нужно теплое местечко (6)

фото

Политика | 31 января 2014 года, 09:36

Новая комиссия Сейма отразит "латвийскую убогость", в которой мы пребываем, заявил в интервью Латвийскому радио 4 Янис Урбанович ("Центр согласия"), комментируя создание комиссии Сейма по долгосрочному развитию. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

В обязанности членов новой комиссии будет входить широкий круг вопросов: демография, реэмиграция, меры по сокращению неравенства доходов, социальная интеграция, региональная политика. Предполагается, что комиссию может возглавить бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

В довольно резкой форме Янис Урбанович высказался как о создании новой структуры, так и о ее будущем руководителе.

"Просто человеку нужна машина, нужен стул поудобнее. Ну как, он сидел так высоко. Тут вдруг спустили. Надо куда-то посадить. Ничего личного, но эта убогость от того, что даже цели у нашего правительства не заоблачные – отсидеть бы 9 месяцев и ладно. Ужас какой!", – заявил Янис Урбанович.

Идея создания комиссии не нова и появилась еще при созыве 11-го Сейма, но до сих пор обсуждалась, настаивает депутат Сейма Ромуальдс Ражукс (Партия реформ).

"Подобные комиссии работают и в ряде других парламентов. Их задача – перспективное развитие государства", - сказал депутат.

Ромуальдс Ражукс подчеркнул, что считает создание комиссии своевременным, учитывая, что вопросы развития страны после вступления в НАТО и ЕС, а также введения евро, обсуждаются все чаще.

Комментарии 6
VIKTOR Хану2 года назад
Согласен.Фракция ЦС во главе с Урбановичем себя полностью дискредитировала превратившись в оппортунистическую и соглашательскую группу,которую не интересует ничего кроме депутатских зарплат и лоббирования своего бизнеса.Кроме чувства брезгливости никаких эмоций они уже не вызывают
Хан-Ян2 года назад
Полностью с logika солидарен!!!УрбановичС,никогда своим не станет!!!Зависть,жадность,популизм и ещё послушание и поддакивание,вот и весь УрбановичС!!!А за ним следом и вся гопкомпания аля-ЦС.Не все правда,но 90%,точно!!!
logika2 года назад
Урбанович о новой комиссии Сейма: Домбровскису нужно теплое местечко))))ему одному оно нужно,вам тоже,вы 23 года сидите на2-х стульях,просрав первое место после выборов.