Страуюма: для улучшения демографии важны экономические условия (10)

фото

Политика | 31 января 2014 года, 14:10

Для улучшения демографической ситуации крайне важны экономические условия. Если у родителей нет достойных доходов и работы, сложно ожидать, что они решатся на большее количество детей. Об этом сегодня на проходящей в Сейме конференции "Дорожная карта демографического оздоровления" заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Было бы хорошо, если бы показатель рождаемости в Латвии не был ниже двух детей в семье, подчеркнула премьер, пожелав успехов участникам конференции и ее организаторам - председателю парламентской подкомиссии по демографии Иманту Парадниексу (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и министру благосостояния Улдису Аугулису (СЗК).

Парадниекс в своем выступлении также отметил, что цель Латвии - семьи, в которых растет несколько детей. Для улучшения демографической ситуации уже разработан ряд важных документов и ведется работа над планом мер на 2015-2017 гг., но пока помощь для решения демографических проблем, к сожалению, выделяется по остаточному принципу.

По словам Парадниекса, цель конференции - начать разработку "дорожной карты" в сфере демографии. Эта работа будет продолжена уже через две недели на конференции о демографии, которую организует Министерство благосостояния.

Комментарии 10
gygy2 года назад
genialno, kto by mog podumatj...
женщина2 года назад
Ну-ну!Болтовня на пустом месте!Цыплят,как известно,по осени считают.
amerikanec2 года назад
tam tolko mozhet bitj vixidish ili nedanosok!