Марис Риекстиньш: "Латвия - в радиусе действия российских ракет" (3)

фото

Политика | 8 декабря 2008 года, 14:32

Марис Риекстиньш, министр иностранных дел Латвии, дал интервью австрийской газете Der Standard, где высказал мнение по актуальным политическим вопросам, сообщает корреспондент Маркус Бернат.

В частности, министр поделился соображениями по поводу идеи Дмитрия Медведева о новом европейском договоре в сфере безопасности. Марис Риекстиньш усматривает в нем "больше вопросов, чем ответов". Тем более, как считает министр, в европейской архитектуре безопасности "достаточно важных и успешных структур". Поэтому он не видит необходимости в чем-то совершенно новом и предпочитает обсуждать пути усовершенствования деятельности уже работающих международных организаций, что, безусловно, не исключает твердого соблюдения всех прежних договоренностей.

Кроме того, у него не слишком хорошо укладывается в голове, "как можно увязать предложение России по новому европейскому договору о безопасности с кризисом в Грузии и заявлением о размещении ракет в Калининграде", говорит Марис Риекстиньш.

"Искандеры" в Калининграде отрицательно повлияют на стабильность в регионе: в радиусе действия российских ракет оказываются Латвия, Литва и часть Эстонии. Однако он полагает, что НАТО не оставит без внимания вопросы безопасности отдельных членов альянса.

Комментарии 3
AG8 лет назад
я конечно дико извиняюсь, но хотел бы разочаровать Орешника, под прицелом Российских ракет вообчемто весь глобус:)). Что собсенно и бесит атланитческих стратегов :)).
Изя8 лет назад
Один тупарылый бандерлог на днях дал интервю западной журналистке. (Ролег в Инете)...
Таг весь мир уссалсо от его высеров! Мир задаёт вопрос: - Это Менистр финансоф Лэтвиджы. Да, - отвечяит Лэтвиджа с гордостью.- Это мой Менистр финансоф!
Тады ой! - грит мир!
Терь Орешкен даёт интервю. А корр. Маркус Бернат, зная о непроходимой тупарылости нашых палитиков-бандерлогов, одел под брюке памперсы...И не ашипся!
К канцу интервю от смеха от высеров Орешкена ТЕНА была полной мочи...
Корры фсех стран! На интервю с нашими бандерлогаме -палитикаме одевайти ТЕНУ на липучьках. Атличные памперсы! ;-))))))) Ога!
Должен всем8 лет назад
Кажется орехов-обделался