На лечение в Вильнюс украинский оппозиционер Булатов едет через Ригу (ДОПОЛНЕНО) (48)

фото

Политика | 2 февраля 2014 года, 20:03

Украинский оппозиционный активист Дмитрий Булатов направляется в Латвию, чтобы потом отправиться в Вильнюс для прохождения лечения. Об этом агентству Reuters в воскресенье вечером сообщил лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко.

"Лечиться в Латвии Булатов не намерен. По нашей информации, по приземлению самолета в Риге, Булатов направится в Вильнюс", - заявил агентству LETA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Карлис Эйхенбаум.

Напомним, что 31 января в деревне под Киевом нашелся лидер "Автомайдана" Дмитрий Булатов, который исчез более недели назад. Активист - живой, но сильно побитый - рассказал, что его похитили неизвестные, пытали, после чего выбросили в лесу.

Предпринимателя Дмитрия Булатова считают одним из основателей "Автомайдана" - движения киевских автолюбителей, активно участвующих в акциях протеста оппозиции. "Очень добрый и мягкий парень, который в минуту тяжелых испытаний стал отважным бойцом", - писал о нем журналист Юрий Бутусов. Колонны автомобилей под руководством Булатова не раз пикетировали дома украинских чиновников, блокировали автобусы с силовиками, патрулировали Киев в поисках "титушек" (провокаторов). Он же от имени "Автомайдана" выступил на последнем народном вече 19 января в Киеве, которое завершилось массовыми беспорядками.

Булатов тогда потребовал от оппозиции назвать лидера общественного сопротивления. Не дождавшись внятного ответа, "автомайдановец" на своей страничке в Facebook провозгласил таковым главу оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко.

Комментарии 48
вотЪ2 года назад
это тот самый, кот. украл общественную банк.карту? Ну и кадры у вас, майданщики, бандит на бандите.8) 100% морду себе разбил сам, чтоб отмести подозрения
Федя2 года назад
http://www.komitet.net.ua/article/115503/
ой..й2 года назад
Он к нам улучшать генофонд! Поклонницы , готовьтесь!