Ушаков о проекте "Русская школа за рубежом": не понимаю мотивацию России (44)

фото

Политика | 3 февраля 2014 года, 08:42

Чем мотивировано желание России открыть в Латвии свои школы – непонятно. Такое заявление в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сделал мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

"На самом деле, до конца не понимаю мотивацию России в ее желании открыть в Латвии свои воскресные школы. Русские дети в Латвии знают свой родной язык, а полноценное образование возможно получить в школах нацменьшинств", – заявил Нил Ушаков.

По мнению Ушакова, тема образования и языка поднимается сейчас ввиду надвигающихся выборов. Таким образом политические силы пытаются получить поддержку той или иной части общества, отметил мэр столицы.

Напомним, речь идет об открытии в Латвии русских школ в рамках программы "Русская школа за рубежом". По словам посла России в Латвии Александра Вешнякова, в ее рамках в Латвии могут быть открыты воскресные школы.

В свою очередь, министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство") заявила, что Россия не сможет реализовать свои планы по открытию в Латвии русских школ, так как не получит необходимых лицензий и разрешений.

Министр подчеркнула, что Латвия как государство ЕС имеет право на суверенное решение своих внутренних вопросов, в том числе касающихся образования, поэтому она сомневается, что России удастся реализовать свою идею, соблюдая нормативные акты Латвии.

Комментарии 44
Ушаков 2 личный2 года назад
в жопу ушакова , пиарит себя постоянно сам Русский и противостоит своему языку такими высказываниями
слива2 года назад
И вообще ,это неправильно - голосуют за ЦС , а проблемы русских должны отстаивать все кто угодно ,но только не Ушаков .
слива2 года назад
Вся беда в том , что у русских нет лидера .Завтра пикет за русские школы , и что ? Сколько там народа соберётся ? Как всегда : пошумят в интернете ,и будя ...