Нил Ушаков выступает за диалог с ВЛ-ТБ/ДННЛ (9)

фото

Политика | 3 февраля 2014 года, 09:46

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) надеется договориться с новым министром охраны среды и регионального развития Эйнаром Цилинскисом (ВЛ-ТБ/ДННЛ) о финансовой поддержке Риге в выполнении функций столицы. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как мэр рассказал телеканалу LNT, встреча с министром планируется на этой неделе. Если удастся достичь соглашения, то, например, проезд в общественном транспорте будет стоить 0,60 евроцентов для всех пассажиров.

По расчетам Ушакова, "угроза" введения дифференцированных билетов в общественном транспорте увеличила число декларированных рижан примерно на 10 тыс. человек, и впервые за долгий промежуток времени численность населения столицы выросла.

Также Ушаков отметил, что вскоре Рижская дума вступит обратно в Латвийский союз самоуправлений, откуда ушла осенью 2012 года, считая, что интересы Риги защищаются недостаточно.

Также весной Рижская дума планирует купить технику, чтобы самоуправление само занималось чисткой улиц, а не покупало эту услугу у частников. Погодные условия нынешней зимы уже позволили сэкономить около миллиона евро на чистке улиц.

Комментарии 9
к Милда2 года назад
В коня и даже очень!Нил работает отлично!Об этом говорит то,что националы все рычат на него в яростной злобе.Значит Нил всё делает правильно!
Милда2 года назад
Кстати , на последних выборах я голосовала за партию Линдермана , хотя и предполагала , что непреодолеют барьер .Оказалось , ЦС выиграл выборы , но , как говорится "не в коня корм " ...
Милда2 года назад
Надо внимательнее читать статью , заголовок - это затравка . Речь идёт не о политическом сотрудничестве , а о деловом - в интересах Риги , - и это должностная обязанность г-на Ушакова . Государство уменьшило долю самоуправлений при распределении собранных подоходных налогов , - Рига понесла убытки , - и мэр столицы пошёл на дифференциацию стоимости проезда для рижан и остальных . Теперь , насколько я понимаю , новый министр охраны среды и регионального развития г-н Цилинскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ), видимо , в угоду своему электорату ( за пределами Риги) пытается из госбюджета компенсировать разницу . Риге это выгодно , - почему невести переговоры ? К тому же , за последние несколько месяцев на 10 тыс увеличилось чило рижан , а это - доплнительные подоходные налоги .