LTV: кому выгодно спонсировать "Единство"? (4)

фото

Политика | 3 февраля 2014 года, 09:59

За два дня до завершения закупки Министерства сообщения, будущий победитель конкурса пожертвовал партии "Единство" 14 228 евро. Причем именно эта партия и курирует Минсообщения.Об этом сообщает программа Латвийского телевидения De Facto.

Как сообщает программа De Facto, фирма Grupa 93 была одним из восьми претендентов на подробное техническое исследование и оценку воздействия на окружающую среду проекта латвийского участка Rail Baltica. В итоге компания выиграла конкурс (сумма сделки – 3 993 000 евро).

За два дня до победы руководитель Grupa 93 Нейл Балгалис пожертвовал "Единству" 9960 евро, а его коллега Лига Озолиня — 4268 евро.

"Мне очень нравится партия "Единство". Могу утверждать, что это пожертвование не имеет никакого отношения к конкурсу. А какое оно могло быть?", – заявил Нейл Балгалис.

Генсек партии Артис Кампарс подчеркнул "Я не знаю ни одного из этих людей. Могу только поблагодарить этих спонсоров. Но такие решения никогда не были связаны с пожертвованиями".

Добавим, что Бюро по надзору за закупками на основании жалобы пяти претендентов запретило заключать договор с победителем. В свою очередь в антикоррупционном бюро заявили, что подобные совпадения – "плохие сигналы, на которые надо обратить внимание".

Комментарии 4
Zanuda2 года назад
Делать глазки какающей белочки и удивляться - Латвийская национальная чиновничья забава...)))
no comments2 года назад
бля! не, ну детский сад, ей богу!!! осталось только ещё в угол ставить провинившихся и будет полная картина уровня "латвийской политики" :-)
VIKTOR2 года назад
Смешно,когда все делают круглые глаза.Дураку известно что все большие конкурсы выигрываются за взятки