Около Кабинета министров пройдет пикет в защиту прав человека (1)

10 декабря – Международный день прав человека. В этом году он совпал с 60-летием Всеобщей декларации прав человека. Латвия официально не отмечает этот юбилей.

Поэтому Латвийский комитет по правам человека и партия ЗаПЧЕЛ решили исправить это недоразумение. Латвийский комитет по правам человека отмечает в этот день также и 16-летие своей регулярной деятельности – оказание правовой помощи людям.

Поэтому в среду, 10 декабря, с 17.00 до 17.30 – напротив входа в Кабинет министров (на бульваре Бривибас – между Кабмином и Кафедральным собором) состоится пикет.

"На нём при свете факелов мы постараемся нетривиально и с юмором обозначить наши главные проблемы в области прав человека. В том числе – проблему права на справедливый суд, без которого защитить свои права в одиночку весьма проблематично. Для властей это будет тест на чувство юмора", - сообщил порталу Mixnews.lv Геннадий Котов, депутат Рижской думы и сопредседатель Латвийского комитета по правам человека.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
А Лэтвиджа насрала на Всеобщую Декларацию Прав Человека!
В Лэтвидже человек - это ЛАТЫШ, с пральной 5-й графой, пральным атнашенеем к акупацыи и вечьнай ненавистью к России. Ога!