Премьер: повышать зарплаты министрам лучше после выборов (35)

фото

Политика | 4 февраля 2014 года, 13:16

На данный момент нет возможности повысить зарплаты министрам, но, безусловно, они должны получать больше, чем сейчас. Такое мнение в интервью газете Netkarīgā высказала премьер-министр Лаймдота Струюма.

"Я считаю, что в министерствах может работать меньше чиновников, но они должны получать хорошие зарплаты. На данный момент я не вижу возможности увеличить заработную плату министров. По-моему, премьер-министр, проработав на своей должности небольшой промежуток времени, не может предложить повысить зарплаты чиновникам незадолго до предстоящих выборов", - говорит Страуюма.

На вопрос журналиста газеты Netkarīgā, как в таком случае Эйнар Репше, в свое время, смог предложить повысить зарплаты чиновникам Страуюма ответила: "Репше это сделал после выборов".

Комментарии 35
Alex2 года назад
Да УЖ!Самая актуальная проблема для страны Латвия.Кабинет министров-сборище партийных дилетантов.Им конечно,со временем надо поднять "оклад".Министры-катастрофы,как выразилась Демакова.Ну наймут опять кучу юрагенств и т.д.Сами то ничего не умеют,акромя как на партийных фуршетах лыбиться.И тут такая"проблема" опять,про которую вилкс ныл все 4 года-я стою дороже!Я профессинал!Я уйду в частный сектор!А когда обоссался,что выкинут вслед за пабриком в депутаты,вдруг заткнулся.Не слышно и не видно.Наверное бабки подбивает,которые в этом году надо отдавать старухе-Европе.Сколько там у нас "бедных министров" народ?Где-то около червонца?Может быть этим куклам от партий и правда поднять оклад,скажем до 2000 евр ?И их маме-Чоли-Страюме,этож такая важнецкая задача на сегодняшний день!!!Ну зачем нам бедные клоуны?Стыдно перед Эйропой!
f2 года назад
Давно им пора понизить до минималки - толку никакого, одни убытки и вредительство!
ВОВА2 года назад
Пусть до выборов подворовывают.