Преамбула к Конституции станет "Введением" (19)

фото

Политика | 4 февраля 2014 года, 14:48

Партии правящий коалиции рассмотрели вариант новой Преамбулы к Конституции, пишет Latvijas avīze. Было решено, что в будущем документ будет называться "Введение в Конституцию" и в нем больше не появится понятие "государственная нация".

Однако, как в интервью Latvijas avīze рассказала глава Юридической комиссии Сейма Илма Чепане, ощутимых изменений в преамбуле ждать не стоит.

"Несмотря на то, что понятие "государственная нация" не будет применяться, большое внимание будет уделяться роли латышского языка, а так же тому, что латышский народ не признает и осуждает режимы оккупации", - говорит Чепане.

Добавим, что во "Введении в Конституцию" говорится о том, как латышский народ сражался за свободу своего государства и о том, что нужно гарантировать развитие латышской культуры и языка. В документе подчеркивается ведущая роль латышской нации, а также важность христианских ценностей Проект "Введения в Конституцию" заканчивается словами: "Господь, храни Латвию!"

Комментарии 19
АТЛАНТ2 года назад
ЭТО ЧТО ЗА БРЕД???
?2 года назад
Ведущая роль в экономики Латвии это транзит .Поэтому это надо внести в введение.Так как объемы транзита падаю, обеспечить европейский уровень жизни можно только небольшому числу жителей в Латвии
sss2 года назад
lučshe nekrolog samim sebe