Затлерс рассчитывает на оппозицию, оппозиция - на чудо (3)

фото

Политика | 8 декабря 2008 года, 20:26

Руководители всех представленных в Сейме фракций политических партий и внефракционные депутаты в среду, 10 декабря, вновь приглашены в Рижский замок к президенту Валдису Затлерсу, чтобы еще раз обсудить план стабилизации макроэкономической ситуации в стране.

После сегодняшней встречи президент Валдис Затлерс сказал журналистам, что завтра, 9 декабря, план будет обсуждаться на заседании правительства и после этого его содержание станет доступно широкой общественности.

Президент подчеркнул, что по сути и позиционные, и оппозиционные партии должны прийти к соглашению по этому плану. Затлерс заявил, что ситуация в стране критическая и он очень надеется на единство партий по этому вопросу. Президент особо отметил, что коалиционные партии должны взять на себя ответственность за происходящее, а оппозиционные – проявить понимание.

Между тем, оппозиционые партии Новое время и Центр согласия уже заявили, что не доверяют правительству Ивара Годманиса и пока не могут пообещать поддержку плану стабилизации.

Руководитель фракции Центр согласия Янис Урбанович сказал журналистам, что он не может высказать поддержку подготовленной этим правительством программе, поскольку хоть и не знаком с ней, однако уже допускает, что в ней могут быть ошибки. И еще раз подчеркнул, что не доверяет этому правительству.

Похожее мнение у руководителя фракции Сейма Дзинтарса Закиса. Он заявил, то правительство предлагает «кота в мешке» и оппозиция не может поддержать такую программу. «Должно произойти чудо, чтобы мы это поддержали», - сказал Закис.

Комментарии 3
Лопарь7 лет назад
Должно произойти чудо,чтобы это правительство удержалось.Я думаю,что полетит скоро.Возможно так и задумывалось.
Должен всем7 лет назад
В этой сране все делается по принципу-дай дураку х.й стеклянный-мало того что он его разобьет так еще и руки порежет
Изя7 лет назад
18 лет правая позицыя гнобила любые иницыативы оппозицыи, даже безобидные, как то:- Дать православным выходной на Рождество, а Пелоткам - выходной на 8 марта! И шо? Дали?! Так шо ответ оппозицыи буит такой: - Ога, щщяс!
Так шо, господа "правая позицыя" и "кормчие", вы атсасываете по-полной, с проглотом! Фпрочим, каг и
фсихда. А ф прицыпе вам сосать не привыкать, любите вы это дело...Ога! И на мировом уровне вам тожы сосать - не пересосать! Ригулярна атсасываити. Гыыыы!
Доля такая у бандерлогов-атсасывать вечьна! Вотъ!